嗯..! 2017 年 01 月 共 4 篇日志。 继续努力。

技术群的推广反思

酒香不怕巷子深? 是金子总会发光的 酒香不怕巷子深 桃李不言 下自成蹊 这些话想必大家也是耳熟能详,我也曾经如此认为。可是随着姿势的增长,渐渐发现似乎事实并非如此。以solo,symphony为例,D老大一直在发愁推广与运营的事情。其实以我个人的标准而言已经很有知名度了……不过以个人工作过程中的直观感受来讲,能说会道的程序员,往往更得到领导的看中。你可能很有代码能力,但你可能根本不会得到施展的机会。(我倒不是以此自比,我的水平还差很远……) 总之,talk is cheap, show me the code,并不适用于我们这个社会。如果一味等待着发掘,恐怕早已深深的埋没在百花丛中。最近看了一点武则天传记,更感如此,这位女皇帝上位后很英明,造就了一番伟业,然而为了上位也是无所不用其极,没有机会也要创造机会。 推广还是耍流氓? 大家一定见过街头上发传单的。就我个人所见有如下几种: 随便发发的,手臂伸出来都很无力,你爱要不要 发的很用力,眼神很殷切,你不要都不好意思 发给你,你如果不接还则罢了,你要接了他还会跟着你,更奇葩的是如果你拒绝留下联系方式,他还把你收的传单拿回去了。(这么多....

阅读全文 »